
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Творог
100 г
Сахарная пудра
80 г
Вишня
по вкусу
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
3. Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишню, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
4. Выпекать 20–25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать немного остывшими, если дождетесь, пока они остынут!