Песочные валентинки с вишней

Песочные валентинки с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Вишневый джем
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.

3. Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.

4. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.

6. Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.

7. Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.

8. Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.

9. Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку