
Песочные валентинки с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.
3. Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
4. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
6. Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
7. Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
8. Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
9. Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.