
Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).