Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.

2. Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.

3. Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.

4. Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.

5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).

7. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.

8. Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.

9. Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).

10. Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.

11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).

12. Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).

13. Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!