
Песочные корзиночки с начинкой из творога
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
130 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
130 г
Яичный желток
1 штука
Творог
400 г
Кукурузная мука
70 г
Свежие ягоды
18 штук
Натуральный йогурт
150 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.
2. Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.
3. Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузную муку (3 столовые ложки) и перемешать до однородности.
4. После морозильной камеры тесто раскатать на кружки равного диаметра. Я взяла форму для маффинов, разложила в них кружки. В центр положить по 1 вишне, сверху — начинку (примерно по 2 столовые ложки) и сверху — ежевику.
5. Поставить в разогретую духовку при температуре 160 градусов минут на 20–30.