Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Базилик
6 стеблей
Куантро
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите.

3. Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.

4. Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.

Рецепт приготовления быстрого песочного теста