Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2,5 стакана
Коричневый сахар
200 г
Растительное масло
80 мл
Замороженная вишня
100 г
Сметана 20%-ная
150 г
Сахар
60 г
Тертый миндаль
40 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления теста нужно смешать муку с коричневым сахаром, влить необходимое количество масла, замесить до образования крошки. Если консистенция слишком сыпучая, можно добавить немножко холодной воды. Получившееся тесто распределить по формочкам для корзинок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы тесто приняло форму.
2. Разморозить ягоды, чтобы в них практически не осталось воды.
3. Сметану взбить с сахаром и добавить в эту массу ягоды. Добавить 2 ложки манки, размешать.
4. Вынуть формочки с тестом и наполнить начинкой.
5. Сверху посыпать миндальными лепестками.
6. Вернуть все в духовку на 30 минут.