Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой

Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления теста нужно смешать муку с коричневым сахаром, влить необходимое количество масла, замесить до образования крошки. Если консистенция слишком сыпучая, можно добавить немножко холодной воды. Получившееся тесто распределить по формочкам для корзинок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы тесто приняло форму.

2. Разморозить ягоды, чтобы в них практически не осталось воды.

3. Сметану взбить с сахаром и добавить в эту массу ягоды. Добавить 2 ложки манки, размешать.

4. Вынуть формочки с тестом и наполнить начинкой.

5. Сверху посыпать миндальными лепестками.

6. Вернуть все в духовку на 30 минут.