
Персиковый пирог с миндалем
4.2
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
700 г
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
120 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Хлопья миндаля
40 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом круглую (25 см) или квадратную (23 см) форму.
3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния крема. Затем введите по 1 яйца и ваниль.
4. Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками — примерно 4 стакана.
5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно, взбивая миксером, введите сухую смесь в масляную, затем аккуратно вмешайте персики.
6. Выложите тесто в приготовленную форму и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы, затем миндальными хлопьями.
7. Выпекайте до готовности примерно 45–50 минут, проверяя зубочисткой. Охладите 20 минут и подавайте.