Персиковый пирог с миндалем

Персиковый пирог с миндалем

4.2
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом круглую (25 см) или квадратную (23 см) форму.

3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния крема. Затем введите по 1 яйца и ваниль.

4. Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками — примерно 4 стакана.

5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно, взбивая миксером, введите сухую смесь в масляную, затем аккуратно вмешайте персики.

6. Выложите тесто в приготовленную форму и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы, затем миндальными хлопьями.

7. Выпекайте до готовности примерно 45–50 минут, проверяя зубочисткой. Охладите 20 минут и подавайте.