Персиковый пирог с безе

Персиковый пирог с безе

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара.

2. В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.

3. Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.

4. В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.

5. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.

6. Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.

7. Допекать в духовке до золотистой корочки.

Можно использовать как свежие, так и консервированные персики.