
Персиковый пирог с безе
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПерсики
400 г
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
300 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара.
2. В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.
3. Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
4. В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.
5. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.
6. Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.
7. Допекать в духовке до золотистой корочки.
Можно использовать как свежие, так и консервированные персики.