Персиковый пай

Персиковый пай

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Вода
80 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Первым делом подготовить тесто: смешать масло, 225 г муки, 2 ч. л. сахара и соль, с помощью вилки растереть все в мелкую однородную крошку. Затем добавить холодную воду и руками вымешать тесто до однородности. Разделить его пополам, скатать в шары и убрать в холодильник минимум на 30 минут, укрыв пищевой пленкой.

2. Тем временем, подготовить персики: довести до кипения воду в кастрюле, приготовить миску с холодной водой. У вымытых персиков неглубоко надрезать кожицу крест на крест и опустить в кипящую воду на 30–60 секунд. Достать с помощью шумовки и быстро переложить в миску с холодной водой. Если емкости небольшого объема, лучше делать это по очереди с каждым персиком.

3. Остывшие персики очистить от кожи, нарезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать на 4 дольки. Сложить персики в глубокую миску, добавить 100 г сахара, 20 г муки, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать руками и дать постоять 5 минут.

4. Остывшее тесто раскатать в 2 диска по размеру формы, с учетом бортиков. Уложить нижнюю половину теста, расправить, равномерно выложить персиковую начинку со всем соком, накрыть второй половиной, плотно защипнуть края.

5. Выпекать при 200 градусахпервые 30 минут, затем еще 20–25, уменьшив температуру до 180 градусов. Нижняя пышка должна как следует пропечься.