
Персики с безе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
55 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Тертый миндаль
25 г
Молотый миндаль
25 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Выложить персики в мелкую форму для запекания. Растопить сливочное масло и полить им персики. Поместить посуду под предварительно нагретый гриль и держать там 5 минут. Снять с огня, перевернуть персики и запекать еще 5 минут.
2. В это время взбить белок в стойкую пену, добавляя по ложке сахарную пудру пока весь сахар не соединится с белком. Добавить молотый миндаль и осторожно влить ликер.
3. Выложить смесь на персики и посыпать мелко нарубленным миндалем или ореховой смесью. Подержать под грилем 4 минуты, пока безе не приобретет коричневатый цвет. Подать к столу.