Перевернутый банановый пирог из готового теста

Перевернутый банановый пирог из готового теста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Белый мелкий сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На дно формы (в рецепте форма диаметром 20 см) высыпать сахар.

2. Сливочное масло растопить и вылить поверх сахара.

3. Бананы порезать кружками толщиной 0,5 см и выложить их поверх масла с сахаром.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него круг диаметром 20 см. Накрыть им бананы в форме.

5. Края теста подоткнуть. Сверху вилкой сделать отверстия.

6. Затем форму поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать до золотистого цвета теста. Примерно 20 минут.

7. Затем форму с пирогом достать, сверху накрыть блюдом в котором будете подавать и перевернуть так, что бы пирог оказался на блюде.

8. Теплый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженного.