Перевернутые пироги с луком

Перевернутые пироги с луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Вам понадобятся 4 формочки для выпечки диаметром 12,5 см. Поставить их на противень и отложить.

2. Поместить слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать скалкой, затем порезать на 4 части толщиной в 3 мм. Вырезать 4 круга специальными формочками или тарелкой, чтобы диаметр круга был на 2,5 см больше диаметра формочек для выпечки. Дать кружочкам охладиться хотя бы 30 минут.

3. Порезать лук пополам и поперек кольцами. Подравнять их так, чтобы они были одной высоты. Отложить в сторону. Нагреть духовку до 170 градусов. Заполнить наполовину кастрюлю холодной водой и поставить рядом с духовкой.

4. Смешать сахар и 3 столовые ложки холодной воды в маленькой тяжелой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать сахару растаять, затем включить сильный огонь и готовить 5–10 минут, пока смесь не превратится в карамель янтарного цвета. Не мешать смесь, иначе сахар кристаллизуется и пойдет комочками. Вы можете смочить кисточку для готовки холодной водой и аккуратно смачивать края кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.

5. Смешать холодное масло с карамелью (постепенно, чтобы карамель стала насыщеннее), затем снять кастрюлю с огня и слегка поперчить. В каждую из четырех формочек влить равное количество карамели. Она тут же застынет.

6. Слегка посолить карамель, затем положить на нее лук широкой стороной вниз. Количество луковиц, помещающихся в формочку, будет зависеть от диаметра формочек. В среднем в одну формочку должны вместиться 8 половинок.

7. Проткнуть кусочки теста вилкой (чем больше дырок, тем лучше). Поместить кружочки теста на лук и подоткнуть по краям. Готовить в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет коричнево-золотистым.

8. Дать пирогам немного остыть, затем накрыть каждую формочку тарелкой, перевернуть пирог и вывалить на тарелку. Подавать горячими.