Пекановый пай

Пекановый пай

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Вода
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Пекан
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку (1,5 стакана) с солью.

2. Нарубить масло небольшими кусочками.

3. Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

4. В другой миске смешать муку (2 ст. л.) с сахаром.

5. Добавить яйца и молоко. Перемешать.

6. Добавить масло (120 г) и взбить блендером.

7. Налить коньяк и перемешать.

8. Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.

9. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.

10. Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.

11. Переложить начинку в форму.

12. Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.

13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.