
Пекановый пай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать муку (1,5 стакана) с солью.
2. Нарубить масло небольшими кусочками.
3. Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
4. В другой миске смешать муку (2 ст. л.) с сахаром.
5. Добавить яйца и молоко. Перемешать.
6. Добавить масло (120 г) и взбить блендером.
7. Налить коньяк и перемешать.
8. Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.
9. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.
10. Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.
11. Переложить начинку в форму.
12. Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.
13. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.