Печеные пирожки с горохом

Печеные пирожки с горохом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Теплое молоко влить в миску. Добавить дрожжи, сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно.

2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто.

4. Муку подсыпать понемножку — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

5. Оставить его еще на 20–30 минут.

6. Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.

7. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.

8. Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.

9. Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок удобной формы.

10. Выкладывать пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.