
Печеные пирожки с горохом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Теплое молоко влить в миску. Добавить дрожжи, сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно.
2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
3. Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто.
4. Муку подсыпать понемножку — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
5. Оставить его еще на 20–30 минут.
6. Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
7. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
8. Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
9. Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок удобной формы.
10. Выкладывать пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.