
Печеный рисовый пудинг
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
440 мл
Сливки
125 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Круглый рис
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом.
3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.