Павлова

Павлова

4.8
18 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Уксус
½ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления18 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.

3. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.

4. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.

5. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.

6. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.

8. Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.

9. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.

10. Украсить клубникой и киви.

«Павлова» (Pavlova) — классический меренговый десерт и торт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой и распространившийся по всему миру. Выпекают эту меренгу как в виде порционного десерта, так и в виде торта. Приготовить вкусную «Павлову» по этому рецепту просто: достаточно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем отправить в духовой шкаф на полтора часа. При подаче этот легкий и очень красивый десерт украшается ягодами.