
Павлова
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.