-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Австралийская кухня

Павлова

93
18 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 324 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 15,5 грамм
  • Углеводы 42,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

18 минут
1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей. 2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера. 3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги. 4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть. 5. Взбить сливки с сахаром и семенами ванили до мягких пик. 6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.

«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.

Похожие рецепты

Клубника со сливками 100 2 часа
Рулет-безе 100 40 минут
Классический итон месс (Eton mess) 100 3 часа
Мятное мороженое с кусочками шоколада 100 7 часов
Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами 100 3 часа
Клубничный мусс с белками 100 35 минут