
Павлова
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.
3. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
4. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
5. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
6. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
9. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.
10. Украсить клубникой и киви.