
Пастуший пирог с твердым сыром
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
800 г
Твердый сыр
20 г
Сметана 20%-ная
350 г
Филе куриного бедра
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать.
2. Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить.
3. На дно формы для запекания выложить половину толченого картофеля, затем обжаренное бедро и закрыть верхним слоем из оставшегося картофеля.
4. Смазать тонким слоем сметаны, посыпать мелко тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.
Рецепт Кирилла Еселева, шефа Duran Bar