Пастуший пирог с твердым сыром

Пастуший пирог с твердым сыром

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать.

2. Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить.

3. На дно формы для запекания выложить половину толченого картофеля, затем обжаренное бедро и закрыть верхним слоем из оставшегося картофеля.

4. Смазать тонким слоем сметаны, посыпать мелко тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.

Рецепт Кирилла Еселева, шефа Duran Bar