
Пастуший пирог с бататом и бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.
2. Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.
3. Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.
4. Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.
5. Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.
6. Запекать при 180 градусах 25 минут.