Пастуший пирог с бататом и бараниной

Пастуший пирог с бататом и бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Тимьян
1 веточка
Лук-шалот
2 штуки
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.

2. Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.

3. Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.

4. Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.

5. Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.

6. Запекать при 180 градусах 25 минут.