Пастуший пирог с бататом

Пастуший пирог с бататом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
4,5 столовых ложек
Томатная паста
7,5 столовых ложек
Куриный бульон
3 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Шнитт-лук
по вкусу
Сухая горчица
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Батат
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.

2. Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягкости), обсушить и размять в пюре.

3. Смешать четыре с половиной ложки томатной пасты, мясной фарш, 100 грамм луково-чесночной поджарки и столько же брокколи с перцами, добавить горошек, яичные белки, вустерширский соус, сухую горчицу, молотый чили и размоченный хлеб. Посолить и поперчить. Выложить по три столовые ложки смеси в семь формочек для маффинов и запечь в духовке в течение десяти минут.

4. Пока можно сделать глазурь: смешать остатки томатной пас­ты, маринованный перец, мед, куриный бульон, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Полить глазурью мясные фрикадельки и вернуть их в духов­ку на двадцать минут.

5. Готовые фрикадельки размять, смешать с брокколи и перцами, мелко нарубленным свежим чили, двумя столовыми ложками измельченного перца чипотле, приправить солью и черным перцем. Переложить результат в круглую форму для выпечки.

6. Отдельно смешать пюре из батата, немного луково-чесночной поджарки, сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и положить в ту же форму. Выпекать при 200 градусах двадцать минут — до появления корочки. Готовый пирог посыпать рубленым зеленым луком.