Паштет в тесте

Паштет в тесте

5
1 час 50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
400 мл
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 3 часа

1. Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, соль и крахмал. Сливочное масло растопить в кастрюле, остудить, добавить воду, 1 яйцо и уксус и тщательно вымешать. Влить эту смесь в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа.

2. Телячью печень обжарить на оливковом масле. Телячью и свиную вырезки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, залить белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Добавить коньяк и фисташки. Нарубить мелкими кубиками свиную шею, сало и жареную свиную печень. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 30×10 см. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольники подходящего размера, толщиной 3–4 мм.

4. Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выстлать ее одним пластом теста. Выложить на него фарш. Накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.

5. В середине сделать ножом отверстие и вставить в него трубку из фольги. Поставить в духовку и выпекать 75–80 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

6. Вскипятить воду, распустить в ней желатин. Остудить и прежде, чем желе затвердеет, влить его через трубку в паштет. Дать остыть и до подачи убрать в холодильник.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.