Пасхальный кулич с медом

Пасхальный кулич с медом

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1076 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
160.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
215 мл
Инструкция приготовления10 часов

1. Для закваски: соединить 200 г муки, 90 мл воды, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, перемешать, закрыть пленкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

2. Далее добавить еще 100 г муки и 50 г воды, хорошо перемешать и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. Процедуру повторить 4 раза.

3. Далее 90 г закваски перемешать с 100 мл теплой воды венчиком, добавить 60 г сахара (постоянно помешивая) 25 г желтка (2 шт), 250 г муки. После образования однородной массы, ввести еще 25 г желтка, перемешивая в течение 20 мин.

4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 65 г сливочного масла, перемешивая.

5. Тесто закрыть мокрым полотенцем и оставить на 8 часов. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, добавить 60 г сахара, 5 г меда, 25 мл воды, 25 г желтка, постоянно перемешивая.

6. После того, как масса станет однородной, ввести еще 125 г муки, 25 г желтка, 4 г соли и 1 г ванилина, 50 г сливочного масла, цукаты и предварительно замоченный изюм, перемешать, закрыть планкой и оставить на 1 час.