Пасхальный кулич с коньяком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.
2. К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
3. Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
4. Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
6. Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.