Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

4.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
0,3 стаканов
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

3. Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.

4. Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

5. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.

6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.

7. Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.

8. Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.