
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
3. Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
4. Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
5. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
7. Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
8. Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.