Пасха вареная
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Сахар
300 г
Миндаль
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.