Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСыр рикотта
300 г
Сыр маскарпоне
250 г
Тростниковый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Жареный миндаль
50 г
Сливки
75 мл
Темный шоколад
50 г
Цукаты
125 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
2. В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
3. Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
4. Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
5. Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.