
Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем
4.5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВанильный стручок
½ штуки
Сахар
0,3 стаканов
Клубника
150 г
Желатин
2 штуки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Пахта
½ стакана
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (¼ стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.