Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

4.5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
0,3 стаканов
Желатин
2 штуки
Пахта
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (¼ стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.

2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.

3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.

5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.