Панна-котта с миндальным соусом

Панна-котта с миндальным соусом

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять 350 миллилитров сливок, добавить к ним ванилин и сахар, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипять.

2. Параллельно смешать остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавить к нагретым сливкам, перемешать и продолжать нагревать на плите, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, но не кипять.

3. Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбить миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаеть это на холодной водяной бане.

Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.