Панна-котта с чаем ройбос
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
175 мл
Сахар
40 г
Чай ройбос в пакетиках
2 штуки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
150 мл
Желатин в пластинах
3,5 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Молоко довести до кипения, снять с плиты, опустить чай и настаивать 10 минут.
2. Желатин замочить по инструкции. Убрать пакетики чая, в молоко добавить сахара и ванильный сахар.
3. Еще раз прогреть до растворения сахара. Жидкость процедить через мелкое сито, желатин отжать и растворить в теплой молочной массе.
4. Поставить посуду в холодильник до первых признаков желирования.
5. Сливки взбить, ввести порционно в молочную массу. Разлить по формам или стаканам.
6. Вкус чае здесь очень тонок, кто любит покрепче, может заварить 3 пакетика чая.