
Панна-котта
4.3
10 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут + 3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
3. Извлечь из ванильного стручка семена.
4. Бросить семена и стручок в сотейник.
5. Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
6. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.
7. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
8. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.
9. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.
10. Убрать в холодильник до застывания.
Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.