Панна-котта

Панна-котта

4.3
10 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут + 3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

3. Извлечь из ванильного стручка семена.

4. Бросить семена и стручок в сотейник.

5. Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.

6. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.

7. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

8. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.

9. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.

10. Убрать в холодильник до застывания.

Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.