Панкейки из прокисшего молока
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКислое молоко
500 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
1 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Я делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.
2. Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.
3. Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.