Панкейки из прокисшего молока

Панкейки из прокисшего молока

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Я делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.

2. Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.

3. Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.