Панфорте

Панфорте

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
4 столовые ложки
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.

2. Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.

3. В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.

4. Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.

5. Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.