
Пампушки с чесноком и тмином
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
по вкусу
Вода
460 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
115 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
900 г
Яичный белок
1 штука
Сухие дрожжи
11 г
Семена тмина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 5-–10 минут до появления пены.
2. Яйца, масло, соль добавить в дрожжевую смесь, добавить часть муки, перемешать.
3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оставить для подъема на 1,5 часа.
4. Сформировать шарики, сложить на противень (желательно с высокими бортиками).
5. Выдавить чеснок, смешать с яичным белком. Смазать булочки и посыпать тмином.
6. Печь при 200 градусах до готовности.