
Пай яблочный
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
5 штук
Манная крупа
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбивать в течение минуты.
2. Добавить сахар, еще раз взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.
4. Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
5. На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.
6. По желанию яблоки присыпать корицей.
7. Залить яблоки тестом и слегка постучать по дну формы, чтобы тесто проникло сквозь яблоки.
8. Поставить форму в разогретую до 10 градусов духовку минут 40–50.
9. Дать паю слегка остыть, выложить на тарелку дном вверх, нарезать на порционные куски.
Сахара можно положить чуть меньше. На наш вкус и на наши 4 кислых яблока получилось сладковато.