Пай яблочный

Пай яблочный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбивать в течение минуты.

2. Добавить сахар, еще раз взбить.

3. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.

4. Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.

5. На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.

6. По желанию яблоки присыпать корицей.

7. Залить яблоки тестом и слегка постучать по дну формы, чтобы тесто проникло сквозь яблоки.

8. Поставить форму в разогретую до 10 градусов духовку минут 40–50.

9. Дать паю слегка остыть, выложить на тарелку дном вверх, нарезать на порционные куски.

Сахара можно положить чуть меньше. На наш вкус и на наши 4 кислых яблока получилось сладковато.