
Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1054 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Грецкие орехи
150 г
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Мука для пасты
1 стакан
Пахта
500 мл
Мука грубого помола
2 стакана
Овсяные хлопья
0,7 стаканов
Тыквенные семечки
150 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
2. В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
3. Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.
Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.