Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Яблоки нарезать кубиками и выложить на дно смазанной маслом формы и присыпать третью сахара и щепоткой корицы.

2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшим количеством корицы.

3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с мукой.

4. Белки взбить в пену.

5. В муку добавить белки, аккуратно перемешать, вылить в форму на яблоки.

6. Выпекать при 240 градусах минут 20.

Пирог лучше съесть в первый же день, так как на следующий он становится суховатым из-за отсутствия жира в тесте.