
Овсяный пирог с яблоками
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
⅓ чайные ложки
Овсяная мука
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Яблоки нарезать кубиками и выложить на дно смазанной маслом формы и присыпать третью сахара и щепоткой корицы.
2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшим количеством корицы.
3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с мукой.
4. Белки взбить в пену.
5. В муку добавить белки, аккуратно перемешать, вылить в форму на яблоки.
6. Выпекать при 240 градусах минут 20.
Пирог лучше съесть в первый же день, так как на следующий он становится суховатым из-за отсутствия жира в тесте.