Овсяный пирог с яблочным слоем

Овсяный пирог с яблочным слоем

5
1 час 50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 1 час

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.

3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.

7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.

8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.

9. Поверх теста выложить дольки яблок.

10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.

11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.

12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.

13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.

14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.