
Овсяный пирог с яблочным слоем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
9. Поверх теста выложить дольки яблок.
10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.