
Овсяный пирог с бананами и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.
2. Бананы режем кружочками и выкладываем в форму, берем полстакана ягоды (по вкусу) замороженной или свежей и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей (1/3 чайной ложки). Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
3. В миске смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем яйца, молоко, оставшийся мед и ванилин.
4. Достаем бананы с ягодой из духовки. Убираем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся ягодой (по желанию, можно добавить еще и орехи).
5. Выпекаем в течение 30–40 минут (до золотистой корочки).
6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым.