Овсяный пирог с бананами и ягодами

Овсяный пирог с бананами и ягодами

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.

2. Бананы режем кружочками и выкладываем в форму, берем полстакана ягоды (по вкусу) замороженной или свежей и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей (1/3 чайной ложки). Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.

3. В миске смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем яйца, молоко, оставшийся мед и ванилин.

4. Достаем бананы с ягодой из духовки. Убираем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся ягодой (по желанию, можно добавить еще и орехи).

5. Выпекаем в течение 30–40 минут (до золотистой корочки).

6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым.