Овсяные слайсы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
120 мл
Геркулес
200 г
Пшеничная мука
80 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Овсяные хлопья помолоть в блендере почти до состояния муки. В большой миске соединить и перемешать с мукой, пекарским порошком и солью. Сделать углубление в середине, влить масло и кипящую воду. Начать размешивать ложкой, а затем вымесить руками. Разделить на несколько частей. Довольно тонко (3–4 мм) раскатать, нарезать на ромбики, выложить на противень и печь 5–10 минут. Причем снизу слайсы подпекаются быстрее, а верх остается довольно бледный. Важно — не передержать.