Овсяные оладьи на кефире
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
1 стакан
Овсяные хлопья
3 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
2. Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Подавать со сметаной или растопленным шоколадом.