Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
½ штуки
Молоко
150 мл
Бананы
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, затем смешать с горячим молоком, накрыть и дать настояться в течение 15–20 минут.

2. Половину яблока без кожицы натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.

3. Добавить настоявшуюся овсянку, тщательно перемешать, дать настояться еще несколько минут.

4. Накладывать тесто по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выравнивать оладьи по толщине, обжаривать с обеих сторон.

5. Подавать со сметаной.

Сахара можно класть еще меньше, или не класть вообще. Оладьи и так получаются сладкие! Приятного аппетита!