
Овсяные оладьи
4.1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
½ штуки
Молоко
150 мл
Бананы
½ штуки
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, затем смешать с горячим молоком, накрыть и дать настояться в течение 15–20 минут.
2. Половину яблока без кожицы натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.
3. Добавить настоявшуюся овсянку, тщательно перемешать, дать настояться еще несколько минут.
4. Накладывать тесто по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выравнивать оладьи по толщине, обжаривать с обеих сторон.
5. Подавать со сметаной.
Сахара можно класть еще меньше, или не класть вообще. Оладьи и так получаются сладкие! Приятного аппетита!