
Овощной пирог «Паскуалина»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.
2. Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.
3. Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.
4. В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.
5. Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.
6. Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.
7. Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.
8. Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.
9. Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.
10. Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.
11. Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.