Овощной пирог «Паскуалина»

Овощной пирог «Паскуалина»

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Творог
400.0 г
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.

2. Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.

3. Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.

4. В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.

5. Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.

6. Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.

7. Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.

8. Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.

9. Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.

10. Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.

11. Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.

Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.