Овощной пирог

Овощной пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Начинка: Очистить морковь. Цукини и кабачок нарезать с кожурой тонкими полосками, так же поступить с морковью (чтобы полоски были очень тонкими, можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому крупные полоски кабачка и цукини разрезать пополам, а более мелкие подравнять.Выложить овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

2. Приготовить заливку: слегка взбить яйца венчиком, добавить муку, молоко и масло и еще раз взбить, затем выложить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Заливку вылить сверху на овощи, сыр распределить по всей поверхности.

3. Аккуратно постучать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределить между овощами. Пирог отправить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 60-70 минут.