
Овощной штрудель
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
3 штуки
Сыр фета
100 г
Тесто фило
6 кусков
Инструкция приготовления1 час
1. Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.
2. Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получился прямоугольник, на середину которого будет выкладываться начинка.
3. Смазать тесто оливковым маслом и слоями выложить баклажаны, цукини, болгарский перец, шпинат и сыр фета, заранее порезанный на кубики. Загните края и выложите на противень загнутыми краями вниз.
4. Смазать сверху яичным желтком и запекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!