Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

Открытый пряный пирог с тыквой и зеленым соусом табаско

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шалфей
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200/220 градусов в режиме конвекции. Тыкву очистить и нарезать кубиком (1 см) Выложить тыкву на противень. Полить сверху оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.

2. Пласты слоеного теста разрезать пополам. Каждый из четырех получившихся прямоугольников надрезать ножом по периметру, отставляя от краев по 1 см. Сделать проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекать 15 минут.

3. Смешать в миске сыр рикотта, Соус TABASCO®, мелко нарезанные листья шалфея, лимонную цедру. Достать запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажать на центр выпеченного теста обратной стороной ложки, для того чтобы сформировать углубление для начинки.

4. Равномерно распределить пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложить тыкву, кедровые орешки и выпекать пирог еще 10–15 минут пока тесто не подрумяниться и не станет хрустящим.

5. Смешать в миске рукколу, лимонный сок, Зеленый Соус TABASCO® и оставшееся оливковое масло. Выложить эту смесь на пирог и дать ему немного постоять перед подачей.

Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.