
Открытый мясной пирог из картофельного теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
200 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Свинина
500 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сливки 30%-ные
100 мл
Молоко
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
4. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!