Открытый тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.

2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).

3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.

4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.

5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.

8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.

9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.