
Открытый тыквенный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.