Открытый пирог с тыквой и яблоками

Открытый пирог с тыквой и яблоками

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кефир
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.

2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.

3. Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

4. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.

6. Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.

7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.

8. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!