
Открытый пирог с тыквой и яблоками
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кефир
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
300 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
4. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
6. Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
8. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!