
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДрожжевое тесто
1 кг
Куриная грудка
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Шпинат
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
2. Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте, солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
3. Тесто раскатываем тонким пластом, укладываем в смазанную форму, приподняв края. Вкладываем начинку, загибаем края. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки.