Открытый пирог с черной смородиной

Открытый пирог с черной смородиной

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

2. Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.

3. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.

4. В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.

5. Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!