Открытый пирог с черной смородиной
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
2. Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
3. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
4. В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
5. Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!