Открытый пирог с черникой и персиками

Открытый пирог с черникой и персиками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Маргарин
2 столовые ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Вода
6 столовых ложек
Персики
10 штук
Черника
1,5 стаканов
Молотая корица
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растереть с маргарином. Порубить эту смесь с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Соединить персики, очищенные от кожицы и косточек с черникой, 2/3 стакана сахарного песка, оставшейся мукой, лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и переложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. В центр выложить фруктовую начинку и сделать ободок из теста. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.